「ドライブインよしだ」の烏賊丼を食べた後は、
「若狭神子(みこ)の宿 寺本」に宿泊してまいりました。
かなり綺麗な宿で、宿の方もとても親切でした。
誕生日で宿泊すると妻は言っていたらしく、
ご当地のワインをプレゼントまでしてもらいました。
感激でした♪
そこの夕食が2人では食べられない量の食事でしたよ。
メインは、ヒラメの船盛りがドーンとあってコリコリしてて美味しかったです。
エンガワも最高でした。
他には、蟹・鯛の塩焼き・エビ・刺身・酢の物・茶碗蒸しと品数の多さに驚きでした。
運んでくるおばあさんに、品数多いですよね?と尋ねると
そうかな?って普通だよと言って次々運んでくれてました。
料理を運んで来てくれる途中、一番驚いたのが「烏賊の活け造」
これは新鮮さならではの料理で興奮しました。
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この甲羅をめくると刺身にちゃんとなっているんです。
触感も最高!甘さもあって歯ごたえ抜群の活け造でした。
流石に量が多くて残してしまったのですが、宿の方が残しておいて
翌朝にだしてくれました。
一日たっても美味しくて、朝からご飯5杯も食べてしまいました。
大満足で1泊一人10,500円は格安な宿泊でした。
これも妻からのバースデープレゼントでした。
ありがとう♪
posted by なんじゃもんじゃ at 17:26|
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